Faire du pain d’épices avec l’infusion fleur d’aloès et le miel Forever

Non contents d’être délicieux, ces 2 produits se combinent parfaitement pour réaliser la recette idéale de Noël : le pain d’épices.

Je remercie d’ailleurs Audiane d’avoir testé et de nous avoir fait goûté ce délicieux pain d’épices lors de la dernière formation.

Voici une recette que vous pouvez adapter bien entendu.

  • 150 g de lait (15 cl)
  • 60 g de sucre roux ou de vergeoise
  • 150 g de miel Forever
  • 2 sachets d’infusion « Fleur d’aloès »
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 zeste d’orange
  • 1 pincée de sel fin
  • 150 g de farine T55
  • 5 g de poudre à lever (levure chimique)
  • 95 g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • En option : fruits secs tels que amandes, noix, noisettes, abricots…

Dans une casserole, faites chauffer le lait et mettez-y les 2 sachets d’infusion de fleur d’aloès. Laissez infuser au moins 1h.

Lorsque les sachets sont suffisamment infusés, ajoutez le sucre, la pincée de sel et le miel. Bien mélanger le tout. Pour faciliter, vous pouvez faire chauffer à feu doux pendant que vous incorporez les ingrédients.

Ajoutez le zeste de citron, le zeste d’orange et le beurre puis laissez le fondre.

Versez progressivement la farine dans laquelle vous aurez pris soin de rajouter la levure et le bicarbonate. Pour éviter les grumeaux, vous pouvez tamiser le tout avant de l’incorporer.

Bien mélanger (avec un fouet ou un batteur) puis verser la préparation dans un moule à cake que vous aurez beurré sur toute la surface. Une autre variante : au lieu d’utiliser du beurre, vous pouvez utiliser de la marmelade d’oranges amères pour mettre dans le fond du moule.

Laissez cuire environ 40 minutes à 180 °C puis laissez refroidir avant de démouler.

Délicatement parfumé, il accompagnera à ravir votre foie gras ou pour le goûter au coin de la cheminée !

Alors ? Vous en pensez quoi ?

Si le cœur vous en dit, vous pouvez même faire une maison en pain d’épices !

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